miércoles, 19 de octubre de 2011

La biotecnología

La biotecnología no es, en sí misma, una ciencia; es un enfoque multidisciplinario que involucra varias disciplinas y ciencias (biología, bioquímica, genética, virología, agronomía, ingeniería, química, medicina y veterinaria entre otras).

Hay muchas definiciones para describir la biotecnología. En términos generales biotecnología es el uso de organismos vivos o de compuestos obtenidos de organismos vivos para obtener productos de valor para el hombre. La biotecnología ha estado presente desde comienzos de la historia en procesos tan variados como la industria alimenticia. Las aplicaciones de la biotecnología son numerosas y suelen clasificarse en:

-Biotecnología roja: se aplica a la utilización de biotecnología en procesos médicos.
-Biotecnología blanca: también conocida como biotecnología industrial, es aquella aplicada a procesos industriales.
-Biotecnología verde: es la biotecnología aplicada a procesos agrícolas.
-Biotecnología azul: también llamada biotecnología marina, es un término utilizado para describir las aplicaciones de la biotecnología en ambientes marinos y acuáticos.


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